Thon curry moutarde à la maurcienne

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Thon curry moutarde à la maurcienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de thon frais rouge ou blanc (filet de 100 à 150 g par personne) - 4 cuillères à soupe de tomate concassée - 1/2 oignon - 1 cuillère à café d'ail écrasé - 1 cuillère à café de gingembre - 3 cuillière à soupe d'huile - 1 cuillère à café de curry en poudre - 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne - 1 cuillère à café de safran indien

Préparation Thon curry moutarde à la maurcienne

  1. 1 Enlevez la peau et decoupez le thon en morceaux de 5 x 4 cm et de 1-2 cm d'épaisseur. Salez les morceaux de poisson. Haché l'oignon finement.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle non-adhésive. Faites cuire les morceaux de poisson à feux vif pendant 2 minutes sur chaque coté. Reservez dans une assiette.
  3. 3 Dans l'huile de la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajoutez les tomates concassées et laissez revenir pendant quelques minutes. Ajoutez la moutarde, le curry, et le safran indien et laissez cuire pendant 2 minutes. Déglacez avec un demi verre d'eau.
  4. Pour finir
    Ajoutez les morceau de poisson et laissez cuire pendant 3 minutes. Rectifier la sauce avec un peu de sel.