Croquants aux amandes (biscuits)

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Croquants aux amandes (biscuits)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 cuillérées à soupe d'amandes éffilées - 80 g de beurre demi-sel ramolli - 120 g de cassonade - 2 cuillérées à soupe de sirop de sucre de canne - 1 cuillère à soupe de lait - 100 g de flocons d'avoine - 1 cuillère à soupe de farine - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille - 3 gouttes d'essence d'amande amère - 12 carrés de chocolat

Préparation Croquants aux amandes (biscuits)

  1. 1 Préchauffer le four à 180°(th.6). Etaler les amandes sur une plaque du four et les enfourner 5 minutes pour qu'elles ressortent légèrement dorées. Laisser votre four allumé.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le beurre, la cassonade, le sirop de sucre, le lait, la vanille et l'extrait d'amande puis ajoutez la farine, les flocons d'avoine et les amandes.
  3. 3 Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et y faire des petits tas espacés. Enfourner 8 minutes et les laisser 1 minute dans le four éteint. Renouveler l'opération.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir les croquants sur une grille. Faire fondre le chocolat et avec une cuillère, le répartir en filets sur les croquants.