Ingrédients / pour 5 personnes 15 noix de Saint-Jacques fraîches - 100 g de petites asperges vertes - 150 g de girolles - 2 échalotes - 40 g de beurre - 1 dl de Sauternes
Préparation Noix de Saint-Jacques au Sauternes 1 Nettoyer les noix de Saint-Jacques sous l'eau froide. Tailler au couteau le dessus des noix de Saint-Jacques pour dessiner un damier. Dans une poêle, saisissez les noix de saint-jacques avec 20 g de beurre, une minute de chaque côté. Ajouter 1 dl de Sauternes dans la poêle et faites réduire. 2 Emincer les échalotes. Dans une autre poêle, faire cuire 2 minutes les échalotes dans 20 g de beurre. Puis incorporer les girolles, laisser cuire 4 minutes à feu vif. Incorporer les asperges et laisser cuire 3 minutes. Pour finir Servir aussitôt en positionnant les noix de Saint-Jacques à l'extrémité de quelques asperges et étaler les girolles à l'autre extrémité des asperges de façon à dessiner des fleurs dans l'assiette.