Gâteau au chocolat rapide : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Gâteau au chocolat très simple qui plaît aux petits comme aux grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Séparer les jaunes des blancs.
  2. 2
    Peser 120 g de chocolat et 120 g de beurre.
  3. 3
    Mélanger au bain-marie, le chocolat cassé en petits morceaux et le beurre en petits cubes. Il faut que l'appareil reste presque froid.
  4. 4
    Monter les blancs en neige et préparer 2 cuillerées rases de farine.
  5. 5
    Ajouter un à un les jaunes d'oeufs puis les blancs ainsi que la farine. Terminer par le sucre délicatement. C'est ce qui donnera le moelleux au gâteau.
  6. Pour finir
    Verser l'appareil dans un moule beurré, 24 cm de diamètre et mettre à four froid, thermostat 7 (205°C) durant 30 minutes.
    Déguster froid ou légèrement tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Margo Coppin et - 25 juillet 2005
Excellent

Délicieusement succulent
Nous trouvons que le gâteau est un peu gras mais délicieux et pas trop bourratif.
Ma suggestion : Nous pouvons le manger avec une boule de glace vanille.

Signaler Salma - 27 décembre 2013
Bien

Gateau au noisette
c'est super bon
Ma suggestion : essayer sa va vous fair du bien

Signaler Cassandre - 13 janvier 2010

Cuisson
Quelle est la température pour la cuisson ? Merci.

Signaler Bernadette - 1 février 2007

Type de chocolat
Ma suggestion : J'utilise du chocolat noir.

Signaler Amira - 31 janvier 2007

Question
Quel chocolat utiliser, noir ou bien au lait ? Merci.

Notez cette recette