2 oeufs
- 120 g de chocolat
- 120 g de beurre doux ou salé
- 60 g de sucre
- 2 cuillerées rases de farine
Préparation Gâteau au chocolat rapide : la recette facile
1
Séparer les jaunes des blancs.
2
Peser 120 g de chocolat et 120 g de beurre.
3
Mélanger au bain-marie, le chocolat cassé en petits morceaux et le beurre en petits cubes. Il faut que l'appareil reste presque froid.
4
Monter les blancs en neige et préparer 2 cuillerées rases de farine.
5
Ajouter un à un les jaunes d'oeufs puis les blancs ainsi que la farine. Terminer par le sucre délicatement. C'est ce qui donnera le moelleux au gâteau.
Pour finir
Verser l'appareil dans un moule beurré, 24 cm de diamètre et mettre à four froid, thermostat 7 (205°C) durant 30 minutes.
Déguster froid ou légèrement tiède.