Tarte au flan : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte au flan : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte brisée : 1
  • Lait : 1/2 litre
  • Vanille : 1 gousse
  • Vanille poudre ou liquide : 1/2 c à c
  • Sucre : 50 g
  • Beurre : 15 g
  • Farine : 80 g
  • Oeuf : 3
  • Sel : 1 pincée

Préparation Tarte au flan : la recette facile

  1. 1 Faites bouillir lait, gousse et poudre ou liquide de vanille, beurre et sel. Laisser refroidir.
  2. 2 Prendre un peu de ce lait pour délayer progressivement la farine, ajouter les oeufs, le sucre puis renverser le mélange dans le liquide. Bien Mélanger.
  3. 3 Mettre à cuire au bain marie en remuant sans cesse jusqu'à épaississement mais sans faire bouilir.
  4. 4 Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte, y verser la crème. Enfourner à four moyen 200°C (th 6) pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Servir froid.