Haricots noirs à la brésilienne

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Haricots noirs à la brésilienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de haricots noirs secs - 200 g de bacon en tranches - 1 chorizo - 1 oignon haché - 3 gousses d'ail hachées - 1 dl d'huile d'olive - sel et poivre - 1 petit bouquet de persil plat haché - 1 orange coupée en rondelles.

Préparation Haricots noirs à la brésilienne

  1. 1 La veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau.
  2. 2 Le lendemain, égoutter les haricots et les faire cuire à la cocotte-minute pendant 35 minutes, avec le chorizo et les tranches de bacon.
  3. 3 Egoutter et réserver le jus de cuisson. Couper le chorizo en rondelles et le bacon en morceaux.
  4. 4 Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive chaude. Ajouter le chorizo et le bacon. Laisser prendre de la couleur.
  5. 5 Incorporer les haricots et 3 dl de jus de cuisson. Saupoudrer avec la moitié du persil haché et cuire pendant 10 minutes.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de persil haché avant de servir. Décorer avec les rondelles d'orange.