Boudin blanc maison : la recette facile

4 / 5  basé sur 5 avis
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Un plat traditionnel de fête.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 h
  • 1 h
  • 4 h
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Préparation

  1. 1 Après avoir coupé en dés et fait blanchir 1 kg d'oignons, mettez-les à cuire dans le saindoux.
  2. 2 Pilez dans un mortier le blanc de volaille et la mie de pain trempée dans le lait. Formez une pâte bien unie, puis ajoutez à cette préparation les jaunes d'oeufs et la crème. Délayez le tout et ajoutez du sel et du poivre, épicez.
  3. 3 Versez la préparation précédente sur les oignons cuits, mêlez bien le tout et laissez 15 minutes sur le feu.
  4. 4 Entonnez maintenant la préparation dans les boyaux de porc que vous aurez préalablement bien nettoyés et échaudés. Les boyaux étant pleins et liés par les deux bouts, piquez-les ça et là avec une épingle, afin que la vapeur de leur contenu ne les fasse pas crever.
  5. 5 Faites chauffer de l'eau dans une grande marmite et plongez-y les boudins un peu avant qu'elle soit en ébullition, prenez garde à maintenir ce degré de chaleur de l'eau sans que jamais elle ne soit à ébullition. Laissez cuire ainsi pendant 45 minutes.
  6. Pour finir
    Après avoir retiré les boudins de leur eau de cuisson, laissez-les refroidir. Servez après avoir fait grillé les boudins légèrement ciselés sur feu doux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Pierrot - 30 septembre 2007
Très bien

Pour trouver les boyaux de porc.
Je n'ai pas essayé mais goûté chez des copains qui avaient fabriqué des boudins blancs : excellents !
Ma suggestion : Pour répondre à l'internaute qui demande où se procurer des boyaux : soit par Internet, soit chez votre charcutier.

Signaler Gérard - 18 février 2009
Excellent

Bravo la vraie recette traditionnelle
Le saindoux pour cuire les oignons (pour ma part, j'en mets un peu moins) et apporter la même quantité de chair de poulet (ou dinde) que de lard.
Ma suggestion : Personnellement, je broie la viande et le lard et je mélange avec les autres ingrédients avant de mettre avec les oignons et puis quand c'est la saison des truffes et ben faut pas se gêner !

Signaler nadine-t78 - 9 décembre 2011
Bien

que faire du gras dur.
que dois je faire du gras? (pas du saindoux)?

Signaler Guillaume - 30 septembre 2007
Excellent

Question.
Quelle partie de l'oeuf est utilisée ? Pour notre petite fille qui présente des risques allergiques... Merci encore.

Signaler Dominique - 22 décembre 2005
Bien

Question
Où peut-on se procurer des boyaux de porc ?

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