Hachis parmentier de poulet

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 1 h 40 mn
Hachis parmentier de poulet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 blancs de poulet
  • 100-g de lard maigre fumé
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 oeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 80 g de beurre + 10 g pour le plat
  • 40 g de fromage rapé
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de noix de muscade rapée
  • sel, poivre

Préparation Hachis parmentier de poulet

  1. 1 Pelez les pommes de terre et rincez-les. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide, salez et laissez cuire 20 minutes. Piquez-les pour vérifier la cuisson avant d'éteindre le feu.
  2. 2 Sortez-les, écrasez-les pour obtenir une purée, ajoutez la moitié du beurre, la noix de muscade, salez et poivrez. Hachez grossierement la chair de poulet et le lard. Pelez les oignons et l'ail, et émincez-les.
  3. 3 Rincez le persil et ciselez-le. Dans une poêle, faites chauffer l'huile, et faites sauter les viandes hachées, juste 2 à 3 minutes, retirez-les et réservez dans une assiette creuse. Dans la poêle, mettez le beurre restant et faites étuver doucement les oignons et l'ail. Au bout de 10 minutes, mettez dans l'assiette avec les viandes, mélangez, laissez tiédir.
  4. 4 Ajoutez-y l'oeuf entier et le persil. Vérifiez l'assaisonnement. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  5. 5 Beurrez un plat à four, versez-y la moitié de purée, recouvrez de la préparation à la viande, recouvrez la viande avec la purée en égalisant la surface. Saupoudrez avec le fromage rapé et enfournez pour 40 minutes.
  6. Pour finir
    A déguster avec de la salade verte.