Préparation 30 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
biscuits à la farine
: 200 g
Fromage blanc égoutté
: 600 g
Jaune d'œuf
: 3
Blanc d'oeuf
: 4
Sucre en poudre
: 100 g
Crème fraîche
: 2 c à s
Beurre
: 125 g
Citron non traité
: 1
Préparation Gâteau au fromage blanc : la meilleure recette
1
Réduire les biscuits en miettes (vous pouvez le faire à la main ou avec un petit robot), malaxer les miettes avec le beurre et tasser cette préparation dans le fond d'un moule rond (de préférence à démoulage facile) et passer au four chaud pendant 10 minutes (thermostat entre 7 et 8). Pendant ce temps, préparer la garniture.
2
Mélanger le fromage blanc avec la crème, le sucre, les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et le jus de la moitié du citron pour obtenir une pâte bien lisse.
3
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
4
Verser le mélange sur le fond et cuire à four moyen pendant 30 mn.
Pour finir
Attendre que le gâteau soit froid, le mettre au réfrigérateur et le démouler au moment de servir.