Tarte poire chocolat, poudre d'amandes et kirsch

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tarte poire chocolat, poudre d'amandes et kirsch

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de poudre d'amande - 3 oeufs - 125 g de sucre - 50 g de berre fondu - 1 cuillère à soupe de kirsch - 2 poires - 200 g de chocolat noir - 20 cl de crème fraîche - Pâte feuilletée

Préparation Tarte poire chocolat, poudre d'amandes et kirsch

  1. 1 Mettre la pâte dans le moule. Éplucher les poires et les disposer dans le moule.
  2. 2 Mélanger la poudre d'amande, les oeufs, le sucre, le beurre fondu et le kirsch.
  3. 3 Étaler cette garniture dans le moule et faire cuire 20 minutes à thermostat 6 (180°C).
  4. 4 Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir et hors du feu ajouter les 20 cl de crème fraîche.
  5. Pour finir
    Lorsque la tarte est cuite, la sortir du four et étaler le mélange chocolat-crème.