Tarte au boudin

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Tarte au boudin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 boudins blancs et 2 boudins noirs
  • 1 pâte à tarte feuilletée
  • 700 g d’oignons
  • 2 grosses pommes
  • 1 grosse poire
  • 3 poivres du moulin
  • 50 g de beurre
  • 1 blanc d’œuf

Préparation Tarte au boudin

  1. 1 Préparer une fondue d’oignon en faisant blondir dans une poêle (avec ou sans beurre) 700 g d'oignons émincés.
  2. 2 Eplucher et couper en morceaux la poire et les 2 pommes, ajouter beaucoup de poivre et les faire cuire dans un fond d’eau (compote en morceaux).
  3. 3 Enduire le fond d’une pâte à tarte feuilletée avec du blanc d'oeuf puis le laisser sécher ou le précuire 5 min au four.
  4. 4 Déposer les oignons fondus puis la compote poivrée. Disposer les boudins blancs et noirs coupés en rondelles. Badigeonner le tout au pinceau de beurre fondu.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four thermostat 6 à 7, 20 à 25 minutes.