Ananas doré

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un bon dessert, à faire lorsque l'on n'a plus grand chose dans les placards.

Ingrédients

  • 1 boîte de rondelles d'ananas au sirop
  • 12 cerises confites
  • 150 g de sucre
  • 2 petits verres de porto
  • 2 cuillères à soupe de beurre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Egoutter les rondelles d'ananas et réserver le sirop. Saupoudrer les rondelles d'ananas de sucre.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire dorer les rondelles d'ananas sans qu'elles se chevauchent, des deux côtés. Transférer dans un plat de service creux.
  3. 3 Dans la même poêle, verser le porto et un peu du sirop réservé. Porter à ébullition et laisser un peu réduire. Verser cette sauce sur les rondelles d'ananas.
  4. Pour finir
    Décorer le centre de chaque rondelle avec une cerise confite. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Joceleyne - 29 juin 2007
Bien

Sur la sauce
La sauce est meilleure un peu tiède, car autrement elle devient un peu grasse à cause de la quantité de beurre employée. Les autres cuisiniers ont-ils fait la même expérience ? Et si oui, font-ils la même suggestion?
Ma suggestion : Manger tiède plutôt que froid.

Notez cette recette