Endives à l'espagnole

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 20 mn
Endives à l'espagnole

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 endives - 1/2 l de lait - 3 gousses d'ail hachées - 1 dl d'huile d'olive - 1 oignon finement haché - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 1 cuillère à café de paprika - 1 petit bouquet de persil plat haché - sel et poivre

Préparation Endives à l'espagnole

  1. 1 Couper les endives en deux, dans le sens de la longueur. Les faire tremper dans le lait pendant 1 heure.
  2. 2 Bien égoutter et sécher les endives. Assaisonner avec l'ail haché, la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Griller au barbecue, des deux côtés.
  3. 3 Préparer la sauce : mélanger l'oignon haché avec l'huile d'olive restante, le vinaigre, le paprika, du sel et du poivre.
  4. Pour finir
    Arroser les endives avec la sauce. Saupoudrer de persil haché.