Glace au foie gras

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 3 h 12 mn
Glace au foie gras

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 400 g de foie gras mi-cuit - 200 g de fromage blanc battu à 0% de matière grasse - 200 g de crème liquide - 100 g de vin blanc moelleux (Loupiac, Bergerac, Sauternes, Côteaux du Layon ...) - 3 cuillères à soupe de miel liquide (toutes fleurs) - 3 feuilles de gélatine (6 g)

Préparation Glace au foie gras

  1. 1 Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide. Fondre la gélatine, ensuite, dans 2 cuillères à soupe de vin prélevées sur la quantité totale.
  2. 2 Dans un bol-mixer mettre le foie gras coupé en morceaux, le fromage blanc, la crème fleurette liquide, le reste de vin blanc moelleux, le miel, la gélatine fondue. Mixer le tout pendant 1 à 2 minutes.
  3. 3 Mettre au congélateur 3 heures environ. Servir en quenelles ou au portionneur à glace.
  4. Pour finir