Boulettes mixtes aux petits pois

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Economique, simple et délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire dorer les viandes hachées dans un peu d'huile d'olive chaude. Retirer la viande de la poêle et laisser tiédir.
  2. 2 Mélanger ensemble les viandes hachées, 1 oeuf, le fromage râpé, du sel et du poivre. Incorporer les petits pois. Former des boulettes de la taille d'une noix. Passer les boulettes dans l'oeuf restant battu et la chapelure.
  3. Pour finir
    Faire frire les boulettes dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egoutter sur du papier absorbant. Servir chaud ou tiède, avec la salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Martine - 12 juillet 2009
Très bien

Excellent.
Je l'ai faite avec des restes de rôti de porc cuit en y ajoutant des steaks hachés. C'était excellent. Pour ceux qui n'aiment pas les petits pois, aucun soucis, on ne les sent pas.
Ma suggestion : Pas assez salé à notre goût et encore plus de fromage râpé la prochaine fois, environ 200 g serait meilleur.

Signaler Hetty - 2 mars 2005
Excellent

Bravo
C'est une recette qui doit plaire aussi aux enfants, qui a le mérite de se cuisiner vite et qui n'est pas trop chère !

Signaler Vanessa - 6 juin 2007

Problème de façonnage
J'ai eu un problème : impossible de façonner des boulettes. Faut-il vraiment faire cuire les viandes hachées au préalable ? Une fois cuites, impossible de faire des boulettes.
Ma suggestion : Je pense que je vais retenter sans faire cuire les viandes, comme ça, ce sera plus façonnable, je pense. En attendant, j'ai utilisé la préparation
dans un plat à gratin avec des pâtes tomatées et des herbes.

Signaler Isa - 30 août 2006

Bonne idée
En manque d'idées pour le menu de mon fils, j'ai testé votre recette qui a eu un franc succès. Bon et pas cher en effet !

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