Madeleines au thé

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Madeleines au thé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 cuillerée à soupe de thé (jasmin ou autres) - 100 g de farine - 80 g de beurre - 40 g de miel - 60 g de sucre - 1/2 cuillère à café de levure - 2 oeufs

Préparation Madeleines au thé

  1. 1 Faire infuser le thé dans 1 dl d'eau bouillante pendant 5 minutes. Porter ensuite à ébullition 3 minutes.
  2. 2 Ajouter le beurre, le laisser fondre et retirer du feu.
  3. 3 Mélanger le sucre et les oeufs, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure, mélanger.
  5. 5 Verser la préparation beurre/thé puis le miel, et mélanger à nouveau.
  6. Pour finir
    Beurrer les moules (ou utiliser des moules en silicone), répartir la pâte, mettre au four therostat 4 (environ 120°C), cuire 12 à 15 minutes.