Galette des rois maison

5 / 5  basé sur 51 avis
 |
Ajouter

Chez moi tout le monde la adoptée ! Elle est facile à réaliser et bien meilleur qu'au supermarché.

Recette proposée par Maud Favre

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Mélangez le beurre avec la poudre d'amande. Ajoutez le sucre glace, les oeufs et le rhum. Mélangez bien ou fouettez au batteur électrique.
  2. 2
    Disposez un disque de pâte feuilletée sur une plaque beurré. Humidifier le pourtour d'eau avec un pinceau. Répartissez-y la frangipane, placez la fève et couvrez avec le deuxième disque de pête feuilletée. veillez à bien soudez les bords avec vos doigts pour ne pas que la frangipane s'échappe.
  3. Pour finir
    Dorez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf, puis faites des quadrillage avec une fourchette. Faites cuire pendant 30 minutes à 200°c.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

5

(51 avis)

Signaler vivi34 - 13 janvier 2018
Excellent

oui il faut utiliser de la pâte feuilletée pur beurre ...

Signaler lolo - 10 janvier 2018
Médiocre

trop liquide,elle c'est vider de moitié.

Signaler vero -  8 février 2017
Excellent

déja réaliser super bonne et moins de colorant qu au super marche ou boulanger et bien sur au niveau prix sa se vois

Signaler Isa - 27 janvier 2017
Excellent

Excellente et facile à faire j'en ai fait 3 déclinées en ajoutant sur la frangipane 1 pomme coupée en morceaux et caramélisée dans une casserole avec de la cassonade (vite fait!) Et 1 autre avec de la noix de coco râpée DELICIEUSEMENT GOURMANDES mangées et approuvées par toute la famille

Signaler Gisèle -  8 janvier 2017
Excellent

Facile et bonne ^^

Recettes similaires