Galette des rois maison : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Galette des rois maison : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées - 125 g d'amandes en poudre - 125 g de sucre glace - 100 g de beurre - 2 oeufs + 1 jaune pour dorer - 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation Galette des rois maison : la recette facile

  1. 1 Mélangez le beurre avec la poudre d'amande. Ajoutez le sucre glace, les oeufs et le rhum. Mélangez bien ou fouettez au batteur électrique.
  2. 2 Disposez un disque de pâte feuilletée sur une plaque beurré. Humidifier le pourtour d'eau avec un pinceau. Répartissez-y la frangipane, placez la fève et couvrez avec le deuxième disque de pête feuilletée. veillez à bien soudez les bords avec vos doigts pour ne pas que la frangipane s'échappe.
  3. Pour finir
    Dorez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf, puis faites des quadrillage avec une fourchette. Faites cuire pendant 30 minutes à 200°c.