100 g de chocolat noir
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 125 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'amandes hachées
- amandes émondées
Préparation Sablés choco-amandes
1
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
2
Mélangez dans un saladier le sucre avec l'oeuf. Ajoutez la farine, le chocolat et les amandes hachées. Mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène. Placez-la 10 minutes au réfrigérateur de manière à la raffermir un peu.
3
Beurrez une plaque à pâtisserie. Etalez la pâte avec la paume de vos mains pour qu'elle fassent environ 1/2 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce de votre choix ou d'une roulette découpez des sablés jusqu'à épuisement de la pâte. Placez sur chaque sablé une amande entière en appuyant légèrement.
Pour finir
Mettez à cuire 10 minutes à 220°C. A la sortie les sablés doivent être encore un peu mou car ils durcissent en refroidissant.