Gratin d'oranges

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Gratin d'oranges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 oranges
  • 4 cuillères à soupe de curaçao
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation Gratin d'oranges

  1. 1 Peler les oranges. Retirer la peau blanche des écorces et les couper en lanières. Les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante pour en ôter l'amertume. Les egoutter soigneusement.
  2. 2 Peler et épepiner les quartiers d'orange en recueillant le jus qui s'écoule.
  3. 3 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, y ajouter crème, curacao, lanières d'orange et le jus recueilli.
  4. 4 Battre les blancs, en neige très ferme avec le sel, les incorporer délicatement dans la préparation.
  5. Pour finir
    Beurrer un moule a gratin, y répartir les quartiers d'orange et la crème. Cuire à four très chaud 270°C (thermostat 9) pendant 15 minutes.