Tarte tatin d'endives au fromage de chèvre

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte tatin d'endives au fromage de chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 kg d’endives - 100 g de fromage de chèvre - 10 g de beurre - 4 cuillères de sucre en poudre

Préparation Tarte tatin d'endives au fromage de chèvre

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C. Éplucher les endives en dissociant les feuilles entre elles et en enlevant le cœur (pour enlever l'amertume).
  2. 2 Dans une marmite, faire revenir à feu vif les endives avec le beurre pendant 5 minutes. Il faut qu'elle soient bien dorées.
  3. 3 Ajouter le sucre en poudre en laissant caraméliser quelques instants sur un feu vif.
  4. 4 Répartir une partie des endives dans un moule à gâteau anti-adhésif allant au four.
  5. 5 Étaler une couche de fromage de chèvre, recouvrir du reste d’endives puis du rouleau de pâte feuilletée.
  6. Pour finir
    Mettre au four 30 minutes.