Ingrédients / pour 4 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 kg d’endives - 100 g de fromage de chèvre - 10 g de beurre - 4 cuillères de sucre en poudre
Préparation Tarte tatin d'endives au fromage de chèvre 1 Préchauffer le four à 150°C. Éplucher les endives en dissociant les feuilles entre elles et en enlevant le cœur (pour enlever l'amertume). 2 Dans une marmite, faire revenir à feu vif les endives avec le beurre pendant 5 minutes. Il faut qu'elle soient bien dorées. 3 Ajouter le sucre en poudre en laissant caraméliser quelques instants sur un feu vif. 4 Répartir une partie des endives dans un moule à gâteau anti-adhésif allant au four. 5 Étaler une couche de fromage de chèvre, recouvrir du reste d’endives puis du rouleau de pâte feuilletée. Pour finir Mettre au four 30 minutes.