Royal ganache

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 40 mn
Royal ganache

Ingrédients / pour 20 personnes

  • Pour 2 génoises : - 300 g sucre en poudre - 200 g de fécule de pomme de terre - 10 oeufs 1 sachet de levure chimique Pour la ganache : - 200 g de chocolat à pâtisserie - 20 cl de crème fraîche liquide Pour l'arôme : - 150 ml de café fort - 10 ml de cognac ou de rhum (pour chaque génoise) Pour le glaçage : - 200 g de chocolat à pâtisserie - 100 g de beurre

Préparation Royal ganache

  1. 1 Séparer les ingrédients en deux, pour faire deux génoises. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse claire. Monter les blancs en neige bien fermes et y incorporer la fécule et le 1/2 sachet de levure. Mélanger les deux préparations délicatement. Verser dans un moule rectangulaire (30x36 env) sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire 5 minutes à 180°C.
  2. 2 Faire la même chose avec l'autre moitié des ingrédients. Laisser refroidir.
  3. 3 Pour la ganache, faire fondre le chocolat avec la crème fraîche au bain-marie.
  4. 4 Imbiber une génoise avec l'arôme choisit. Verser la ganache et l'étaler sur toute la surface. Recouvrir avec la deuxième génoise et l'imbiber également avec l'arôme.
  5. 5 Pour le glaçage, faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie et le verser sur l'ensemble de gâteau.
  6. Pour finir
    Décorez à votre convenance avec de la pâte d'amande, de la nougatine, des bonbons, ou bien du glaçage royal agrémenté de colorants alimentaires, etc...