Tourte savoyarde

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tourte savoyarde

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 pâtes feuilletées - 3/4 oeufs suivant la grosseur - 3 St Marcellin bien cremeux - 1 Pelardon - 1 pot de crème fraîche épaisse de 20 cl - 1 jaune d'oeuf

Préparation Tourte savoyarde

  1. 1 Etaler la première pâte dans un moule à manquer de diamètre 27 cm environ.
  2. 2 Ecraser les St Marcellin et le Pelardon à la fouchette. Rajouter les oeufs et la crème fraîche épaisse.
  3. 3 Mettre la moitié de ce mélange sur la première pate feuilletée.
  4. 4 Rajouter par dessus la deuxième pâte feuilletée.
  5. 5 Rajouter la deuxième moitié du mélange sur la deuxième pâte feuilletée. Mettre la troisième pâte feuilletée sur le tout, et souder les bords des 3 pâtes en faisant de gros boudins.
  6. Pour finir
    Mettre le jaune d'oeuf dessus. Enfourner 45 minutes à 200°C. Servir chaud.