Faisan en cocotte aux poires

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Faisan en cocotte aux poires

Ingrédients / pour 4 personnes

  • un faisan ou une poule faisane mortifié(e) (c'est-à-dire mort depuis trois ou quatre jours) - six poires conférence - un petit suisse - Mie de pain - lait

Préparation Faisan en cocotte aux poires

  1. 1 Eplucher les poires et les couper en quatre. Les faire revenir à la poêle avec du beurre et, éventuellement, un peu de miel. Les réserver.
  2. 2 Remplir le ventre du faisan de mie de pain trempée dans du lait et, si vous le souhaitez, un petit suisse. Cela permettra de garder tout le moelleux du faisan. Une fois cela fait, ficelez bien le faisan et mettez-le dans une cocotte. Beurrez, salez et poivrez.
  3. 3 Colorez le faisan quelques minutes dans la cocotte avec un peu d'huile et de beurre. Puis placez les poires autour de la bête et mettez au four à feu moyen pendant une trentaine de minute.
  4. Pour finir
    Une fois cuit, découpez le faisan comme n'importe quelle volaile. Servez bien chaud.