Poulet au parfum d'anis et citronnelle

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Poulet au parfum d'anis et citronnelle

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 cuisses de poulet fermier - 4 petits fenouils - 2 carottes - 2 échalotes - 10 cl vermouth - 1 cuillère à café baies roses - 2 cuillères à café de citronnelle en poudre - 1 verre de bouillon de légumes - huile d'olive - sel, poivre

Préparation Poulet au parfum d'anis et citronnelle

  1. 1 Nettoyer puis couper les fenouils en 4 puis en fines lanières. Eplucher la carotte et la couper en fines lanieres. Hacher les echalotes.
  2. 2 Dans un plat à gratin légèrement huilé, disposer les lanières de fenouil et carottes. Arroser de vermouth.
  3. 3 Saler, poivrer les cuisses de poulet. Les huiler legerement. Parsemer uniformement de citronnelle. Disposer les cuisses sur les legumes. Parsemer de baies roses.
  4. Pour finir
    Faire cuire environ 30 minutes (en fonction de la taille des cuisses) à four chaud. Arroser avec le bouillon de legumes en cours de cuisson.