Choucroute à la moutarde

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Choucroute à la moutarde

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 saucisse de Morteau de 300 g - 400 g de pommes de terre - 400 g de choucroute fermentée d'Alsace - 50 g de lard maigre - 3 oignons - quelques baies de genièvre - 3 dl de crème allégée - 2 cuillerées de moutarde - sel

Préparation Choucroute à la moutarde

  1. 1 Mettez à chauffer la matière grasse dans une grande casserole et faites-y dorer les lardons en remuant avec une cuillère en bois. Baissez ensuite la flamme, ajoutez les oignons et laissez-les fondre à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient devenus translucides.
  2. 2 Mettez la saucisse dans le bol du bas, les pommes de terre et la choucroute dans le bol du haut. Cuisez à la vapeur 20 minutes.
  3. 3 Dans une casserole, chauffez la crème avec la moutarde (ne pas faire bouillir), assaisonnez.
  4. Pour finir
    Détaillez la saucisse en grosses tranches, entourez avec les pommes de terre et la choucroute et servez chaud. Nappez selon votre goût avec la sauce moutarde.