Gâteau de Bourgogne

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau de Bourgogne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 œufs - 125 g de sucre - 100 g de beurre - 125 g de farine - 1/2 litre de lait

Préparation Gâteau de Bourgogne

  1. 1 Mettre le beurre à fondre. Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  2. 2 Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien lisse.
  3. 3 Ajouter le beurre fondu, puis la farine et battre le melange pendant 3 minutes, enfin ajouter le lait bouillant.
  4. 4 Incorper delicatement au mélange les blancs d'oeufs montés en neige.
  5. 5 Verser dans un plat beurré d'environ 20 cm de diamètre.
  6. Pour finir
    Mettre au four chaud, 5 minutes a 200°c puis 40 minutes à 160°C.