Ingrédients / pour 4 personnes 4 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre en poudre - 40 cl de crème fraîche liquide - 10 cl de lait - 1 pincée de cannelle en poudre - 80 g de cassonade
Préparation Crème catalane légère 1 Versez dans un saladier les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et la pincée de cannelle. Fouettez jusqu'à ce que la préparation blanchisse. 2 Ajoutez la crème fraîche et le lait et mélangez bien. Versez dans des coupelles individuelles ou un grand plat creux. 3 Placez le plat dans un bain marie rempli d'eau très chaude. Four préchauffé à 120°C. Enfournez et laissez cuire 50 minutes. 4 La crème doit être tremblotante. Laissez-la refroidir complètement. Pour finir Au moment de servir, allumez le gril du four. Saupoudrez la crème avec la cassonade et placez-la sous le grill. Laissez caraméliser quelques minutes.