Biscuits à la noix de coco et rhum : la recette facile

4 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Gourmandise délicieuse à l'heure du goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la noix de coco avec le sucre. Incorporer la farine.
  2. 2 Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
  3. 3 Mélanger le quart des blancs à la préparation à base de noix de coco en tournant vivement. Parfumer avec l'alcool choisi.
  4. 4 Ajouter le reste des blancs à la préparation, en soulevant la masse avec une spatule. Mélanger délicatement.
  5. 5 Beurrer et fariner une plaque de four. Faire tomber des petits tas de pâte sur la plaque.
  6. Pour finir
    Mettre à cuire à four chaud 210°C, 10 minutes environ. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Décoller les chauds de la plaque et laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Laeti.e. - 16 février 2014
Très bien

Efficace
très facile à faire, rapide, idéal pour réaliser quelques biscuits à l'heure du temps lorsque le temps nous manque. Ils ont été très appréciés.
Ma suggestion : J'ai mis de la fleur d'oranger à la place du rhum, ça passe bien.

Signaler nadege_m15 - 18 octobre 2010
Très bien

Très bon et facile
Très bons et facile à faire avec des jeunes enfants (je suis assistante maternelle).
Ma suggestion : Ne pas laisser de + de 10mn car les biscuits perdent de leur moelleux

Signaler Joëlle - 10 mars 2009
Excellent

Presque parfait
C'est une recette idéale : simple et rapide, bon marché pour un résultat délicieux.
Ma suggestion : Ils étaient un peu trop dorés ; je les ferai cuire à 200°C et un peu moins de 10 minutes.

Signaler Moerman - 20 novembre 2007
Excellent

Super
Facile à faire et délicieux. A refaire sans hésitation ! Félicitations !
Ma suggestion : J'ai réduit le sucre (125 g) et mis un peu d'alcool. Succulent.

Signaler K - 20 mars 2007
Bien

Bon
J'ai testé les deux façons à la noix de coco qui ont fait fureur, par contre aux amandes on a moins aimé.
Ma suggestion : La prochaine fois j'enlèverai le rhum qui donne un goût un peu trop prononcé même à petites doses.

Notez cette recette