Tartelettes tutti frutti

Préparation 10 mn Cuisson 18 mn Temps Total 28 mn
Tartelettes tutti frutti

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée toute prête - 1 grosse boîte de macédoine de fruits au sirop - 1 sachet de préparation pour frangipane - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 oeuf - rhum - amandes effilées (facultatif)

Préparation Tartelettes tutti frutti

  1. 1 Egouttez les fruits au sirop. Mettez-les dans une assiette creuse et arrosez-les de rhum. Laissez-les macérer.
  2. 2 Garnissez les moules à tartelettes (ou un moule à tarte) avec la pâte. Piquez le fond à la fourchette recouvrez de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 200°C. Enlevez le papier alu et laissez refroidir.
  3. 3 Préparez la frangipane : Versez le contenu du sachet de préparation ajoutez 7 cuillères à soupe d'eau, mélangez bien. Ajoutez la crème fraîche et l'oeuf et mélangez de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Retirez les fruits au sirop du rhum. Versez la crème sur les fonds de tartelettes précuit et garnissez-les avec les fruits au sirop. Saupoudrez d'amandes effilées.
  5. Pour finir
    Mettez à cuire pendant 18 minutes à 200°C.