Préparation Oeufs à la neige sauce praliné au café
1
Séparer les jaunes des blancs -
Bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue -
Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre - Ajouter le lait dans les jaunes, petit à petit -
Cuire à la nappe -
2
Quand la crème est à point, la séparer en deux parties égales -
Dans une moitié ajouter le praliné et le café soluble - Bien mélanger -Réserver l'autre moitié de crème anglaise - Laisser refroidir.
3
Battre les blancs avec le restant du sucre - Bien les serrer (neige ferme).
4
Dans un plat allant au micro-onde, faire des rosaces à la poche à douille (douille canelée) ou dresser en quenelle avec 2 cuillères -
Cuire au micro-onde à pleine puissance pendant 20 à 30 secondes environ (fonction de la puissance du four).
5
Retirer la gousse de vanille de la crème anglaise vanille -
Verser la crème anglaise vanille dans le centre des assiettes en l'étalant un peu -
Passer la crème praliné -
La verser au centre de la crème anglaise vanille et l'étaler à la cuillère en partant du centre et en tournant pour l'étaler - Faire un décor -
Pour finir
Poser les rosaces de meringue sur la crème pralinée -
Servir -