Crevettes yiouvetsi

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Crevettes yiouvetsi

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de grosses crevettes roses - 3 petits oignons - 3 gousses d'ail - 10 cl d'huile d'olive - 500 g de tomates - 30 cl de vin blanc sec - 200 g de fromage feta - 1 bonne pincée d'origan en oudre - 1 petit bouquet de persil - sel et poivre

Préparation Crevettes yiouvetsi

  1. 1 Pelez et émincez les oignons. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  2. 2 Pelez et écrasez les gousses d'ail. Plongez les tomates 1 mn dans de l'eau bouillante, les peler et les couper en gros morceaux.
  3. 3 Mettre le tout dans une sauteuse, arroser avec le vin et mélanger. Cuire à feu doux 30 minutes. Ajoutezl'origan et mélanger.
  4. 4 Décortiquez les crevettes. Disposez la moitié des légumes cuits dans un plat allant au four. Ranger les crevettes par dessus et recouvrir avec le reste de légumes.
  5. 5 Emiettez la feta et hachez le persil. Parsemer le dessus du plat de feta et de persil ensuite.
  6. Pour finir
    Four préchauffé à 200°C. Enfournez et laisser cuire 15 minutes.