Muffins coeur de Nutella : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins coeur de Nutella : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • farine : 280 g
  • Nutella
  • oeufs : 2
  • beurre (ou 5 cuillères à soupe d'huile) : 100 g
  • sucre en poudre : 100 g
  • lait : 10 cl
  • yaourt nature : 1
  • levure chimique : 1 sachet
  • sel : 1 pincée
  • beurre et farine pour les moules

Préparation Muffins coeur de Nutella : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure chimique. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger.
  2. 2 Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt. Y incorporer le premier mélange farine-levure.
  3. 3 Beurrer et fariner les moules à muffins. Les remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de nutella bien au centre puis recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
  4. Pour finir
    Mettre à cuire les muffins au four 20 minutes environ. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler. Se dégustent légèrement tièdes.