Fondant de noix de Saint-Jacques au foie gras

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Fondant de noix de Saint-Jacques au foie gras

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 escalopes de foie gras de canard frais dénervé {1 cm d'épaisseur} - 12 belles noix de saint-jacques - 1 échalote - 30 g de beurre - 10 cl de crème fraîche - 5 cl de champagne brut graines de sésame - sel, poivre

Préparation Fondant de noix de Saint-Jacques au foie gras

  1. 1 Lavez, pelez et ciselez l'échalote finement. Faites-la blondir dans le beurre. Ajoutez le champagne. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu très doux environ dix minutes à frémissement (veillez à ce qu'il n'y ait pas de gros bouillons pour que le champagne ne s'évapore pas). Ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire cinq minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, poêlez les escalopes de foie gras avec les noix de saint-jacques dans une poêle antiadhésive, deux minutes de chaque côté.
  3. 3 Passez la crème d'échalote au chinois sur les saint-jacques et le foie gras. Laissez réduire jusqu'à épaississement de la sauce. Servez sur des assiettes très chaudes. Parsemez le foie gras de graines de sésame.
  4. Pour finir