Galette des rois au chocolat

5 / 5  basé sur 54 avis
 |
Ajouter

Recette très simple à réaliser et délicieuse !

Recette proposée par audrey_g7

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7).
  2. 2
    Préparer le frangipane au chocolat : casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain marie. Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajouter les amandes, le chocolat, les 2 oeufs et la cannelle (1-2 cuillères à café selon le goût).
  3. 3
    Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson, la piquer de quelques trous. Garnir le centre avec la préparation au chocolat et étaler jusqu'a 2 cm environ du bord.
  4. 4
    Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée. Souder les 2 parties en pressant tout le tour avec les doigts, et retourner le bord comme un ourlet en l'humectant avec de l'eau si nécessaire. Marquer les bords avec les dents d'une fourchette.
  5. 5
    Avec un pinceau, dorer la surface de la galette au jaune d'oeuf, avec la lame d'un couteau dessiner des croisillons sur le dessus. Enfin, piquez en quelques endroits la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
  6. Pour finir
    Faire cuire la galette 30 minutes, si ce n'est pas assez cuit remettez-là 10-15 minutes au four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

5

(54 avis)

Signaler Celinou66 - 14 janvier 2018
Excellent

Astuce pour les allergiques aux fruits à coques... Je remplace la poudre d'amande par 100g de noix de coco râpée repassée au mixeur pour la rendre plus poudreuse...
Ou par 15 biscuits boudoirs mixés
Pour ma part je remplace la canelle par de l'extrait de vanille. Question de goût.

Signaler Linda - 13 janvier 2018
Très bien

30 minutes, c est trop.
J ai donc essayé 20 minutes comme conseillé dans un avis mais pour mon four à chaleur tournante, c est encore trop.
La prochaine fois j essaierai 20 minutes à 200 et non à 220 !

Signaler lina5617 - 12 janvier 2018
Excellent

délicieux!!!

Signaler atchoum -  7 janvier 2018
Bien

30mn à thermostat 7 , c'est trop , elle est brûlée, 20mn suffisent !

Signaler Ruth -  8 mai 2017
Très bien

C'est très bon mais je n'arrive pas à dessine des croisillons

Recettes similaires