Visitandines

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Je n'ai jamais réussi à les garder jusqu'au lendemain. C'est un peu le paradis sur terre !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Allumer le four à 160°C et mettre la poudre d'amandes et de noisettes mélangées, à blondir pendant environ 10 minutes - Remuer plusieurs fois pour uniformiser la torréfaction - Beurrer grassement au pinceau des moules ronds (diamétre 50 mm environ avec 30 gr de beurre et réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation (ainsi le beurre ne se mélangera pas à l'appareil qui, sans cette précaution, risquerait de coller aux parois). On peut utiliser des barquettes en papier ou en aluminium.
    Dans une casserole, mettre 150 gr de beurre et le cuire "noisette" en remuant constamment avec une cuillère en bois pour que les particules brunes (protéines du lait) n'attachent pas au fond - Laisser refroidir - Réserver.
  2. 2 Dans un cul de poule, mettre le sucre glace, la farine, les fruits secs torréfiés et bien mélanger - Ajouter les blancs d'oeufs et fouetter vivement (peut se faire au batteur électrique). Quand l'appareil est homogène, ajouter le beurre noisette froid (ou tiède) et le miel. Bien mélanger pendant une minute pour homogénéiser l'appareil.
  3. 3
    A la poche à douille (à défaut à la cuillère), remplir les moules à environ 1/3 de la hauteur car l'appareil va monter.
  4. 4
    Cuire environ 15 minutes (peut être un peu plus ou un peu moins en fonction de la taille des moules choisis) à four th 7/8 (220° C). Laisser reposer quelques minutes après la sortie du four (la condensation va aider le démoulage).
  5. Pour finir
    Je vous conseille de les consommer tièdes, avec thé ou café. C'est un réel moment de bonheur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Marlène - 15 février 2010
Très bien

Bons
Mes collègues ont bien apprécié !

Signaler Françoise PIERRON-MATHEVET - 9 mai 2010

Miel et noisette ?
Recette très tentante... et certainement délicieuse.
Ma suggestion : Cependant, les visitandines, une spécialité de Nancy, ne comportent en principe ni miel, ni noisettes.

Signaler Catherine - 15 mars 2005

Sublime
Je me suis retenue pour ne pas manger toute la préparation à la cuillère tellement c'était bon. Le résultat final est géant ! Ces petites friandises seront désormais très souvent présentes à la maison.

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