Flan à la tomate et aux courgettes

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Flan à la tomate et aux courgettes

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1 grosse tomate - 100 g de courgettes en rondelles précuites - 2 oeufs - 100 g de fromage blanc à 0% (j'utilise du fondant 0% de Taillefine) - herbes de provence - sel et poivre

Préparation Flan à la tomate et aux courgettes

  1. 1 Coupez la tomate en tranches fines. Salez-les pour les faire un peu dégorger.
  2. 2 Battez les oeufs puis ajoutez le fromage blanc. Remuez. Poivrez et assaisonner avec les herbes de provence.
  3. 3 Dans un plat à cassolette, disposez des rondelles de courgettes (en réservez quelques unes).Ajoutez la moitié de la préparation oeufs/fromage blanc.
  4. 4 Disposez quelques tranches de tomates et de courgettes. Recouvrez du reste de la préparation.
  5. 5 Ajoutez enfin le reste des tomates et des courgettes. Saupoudrez légèrement d'un peu d'herbes de provence pour décorer.
  6. Pour finir
    Mettez à cuire 30 minutes environ au four (th 6-7). (Démouler à froid.)