Croissants de pommes de terre

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Croissants de pommes de terre

Ingrédients / pour 7 personnes

  • 200 g d’eau - 150 g de farine - 80 g de beurre - sel - 4 œufs - 300 g de pommes de terre - Huile de friture

Préparation Croissants de pommes de terre

  1. 1 Tout d’abord il faut commencer par faire la pâte à choux : Mettez l’eau, le beurre et le sel dans une casserole, portez à ébullition et jetez la farine d’un seul coup et remuez le tout. Hors du feu ajoutez un à un les œufs en remuant bien. Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau pendant environ 20 minutes. Il faut qu’elles soient bien cuites. A la fin de la cuisson il faut bien les essorer une à une et les mettre en purée puis les incorporer à la pâte à choux. Goûtez et rectifiez le sel.
  2. 2 Mettez de la farine sur vos mains et prenez de petites boules de pâtes que vous formerez en croissant et les déposerez sur un plateau couvert de papier anti-adhésif. Il ne faut surtout pas que les croissants soient trop gros car ils vont gonfler considérablement pendant la cuisson.
  3. 3 Dans une marmite profonde, chauffez de l’huile pour pouvoir plonger les croissants pas plus de 3-4 à la fois. Laissez les frire environ 5 minutes ils doivent remonter à la surface quand ils sont cuits.
  4. 4 Après cuisson posez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
  5. 5 Ne pas les superposer pendant qu’ils refroidissent et les laisser à l’air libre à température ambiante.
  6. Pour finir
    Un accompagnement de choix pour un rôti de boeuf servi avec une tomate provençale et un petit peu de champignons sautés.