Cake parisien

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake parisien

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine complète - 1 tranche de jambon de 200 g - 100 g de gruyère rapé - 3 oeufs - 1 dl de lait - 1 dl d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée - 2 cuillères à soupe de moutarde - 1 noix de beurre - 6 pincées de noix de muscade - poivre et sel

Préparation Cake parisien

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Melangez dans une terrine la farine, la levure, le lait, l'huile, les oeufs,le sel, le poivre, la moutarde et la noix de muscade.
  2. 2 Travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
  3. 3 Ajoutez le jambon coupé en dés, le fromage et la ciboulette et mélangez.
  4. 4 Beurrez un moule à cake ou mieux utiliser un moule à cake en silicone (pas besoin dans ce cas de beurre).
  5. Pour finir
    Laissez cuire au four pendant 50 minutes. Laissez enfin refroidir sur une grille avant de le couper.