Rougets à la tapenade

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Découvrez la recette de Rougets à la tapenade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Allumer le four à 200° C. Poêler rapidement les rougets sur une face à l'huile d'olive juste pour les colorer et les mettre au four 5 minutes pour terminer la cuisson.
  2. 2 Hacher la botte de ciboulette, réserver quelques brins pour le décor, l'incorporer à la purée. Réchauffer s'il y a lieu la purée sur le feu en incorporant au fouet environ 10 cl d'huile d'olive. Saler et poivrer si nécessaire. Dresser la purée sur assiette, dans un cercle de 7 cm - Recouvrir la purée d'un peu de tapenade - Disposer un 1/2 citron historié, quelques dés de tomate, quelques brins de ciboulette - décercler.
  3. Pour finir
    Sortir les rougets du four, les disposer sur les assiettes, les poivrer (ne pas les saler). Mélanger et diluer, à la fourchette, la tapenade avec l'huile d'olive restante (si besoin en ajouter un peu car la tapenade en absorbe beaucoup) et la verser sur les rougets. Servir sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Alexandra - 24 janvier 2009
Très bien

Excellent
Excellente recette.
Ma suggestion : J'ai mis les toasts au four avec de la tapenade maison et j'ai ajouté le rouget préalablement revenu à la poêle sur feu vif, c'est encore meilleur. On peut remplacé la tapenade par du pistou rouge, c'est vraiment excellent.

Signaler Sandrine - 22 novembre 2006
Très bien

Très bon chaud et froid
Très bon, et simple.
Ma suggestion : Faites mariner les rougets dans huile d'olive, citron et aneth, grillez des toasts tartinez de tapenade
accompagnée d'un mesclun c'est un délice.

Signaler Catherine - 1 juillet 2012
Excellent

J ai adoré
Très goûteux avec la tapenade de chez-tante-edith.com

Signaler Genevieve - 19 septembre 2005

Papillote
Ma suggestion : Egalement délicieux : farcir les rougets barbets de tapenade et les cuire en papillote.

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