Rougets à la tapenade

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Rougets à la tapenade

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 filets de rougets barbets - 1 cuillère à soupe moyenne de tapenade - 15 cl d'huile d'olive environ - 1 botte de ciboulette - 400 g de purée de pommes de terre - Poivre - Sel

Préparation Rougets à la tapenade

  1. 1 Allumer le four à 200° C. Poêler rapidement les rougets sur une face à l'huile d'olive juste pour les colorer et les mettre au four 5 minutes pour terminer la cuisson.
  2. 2 Hacher la botte de ciboulette, réserver quelques brins pour le décor, l'incorporer à la purée. Réchauffer s'il y a lieu la purée sur le feu en incorporant au fouet environ 10 cl d'huile d'olive. Saler et poivrer si nécessaire. Dresser la purée sur assiette, dans un cercle de 7 cm - Recouvrir la purée d'un peu de tapenade - Disposer un 1/2 citron historié, quelques dés de tomate, quelques brins de ciboulette - décercler.
  3. Pour finir
    Sortir les rougets du four, les disposer sur les assiettes, les poivrer (ne pas les saler). Mélanger et diluer, à la fourchette, la tapenade avec l'huile d'olive restante (si besoin en ajouter un peu car la tapenade en absorbe beaucoup) et la verser sur les rougets. Servir sans attendre.