Brioche au beurre : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 50 mn
Brioche au beurre : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine - 200 g de beurre - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 4 oeufs - 20 g de levure de boulanger ou bien 1 sachet de levure déshydratée - 1 demi verre de lait (tiède) - 1 pincée de sel

Préparation Brioche au beurre : la recette facile

  1. 1 Délayer la levure dans le lait, faire une fontaine avec la farine, ajouter les oeufs, le sucre, la levure, et la pincée de sel. Puis ajouter le beurre en travaillant la pâte jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  2. 2 Couvrir la pâte, et laisser lever la pâte dans un endroit tiède. (temps de pause d’environ une heure.) Lorsqu'elle a doublé de volume, la travailler de manière à faire un boudin, et le déposer dans un moule à brioche préalablement beurré et fariné.
  3. 3 Laisser à nouveau la pâte doubler de volume. (temps de pause d’environ une heure.) Préchauffer le four à 200°C et faire cuire pendant 30 minutes. En tout début de cuisson couvrir le dessus du moule avec un papier aluminium afin d'éviter que la brioche forme une croûte, et retirer le papier en fin de cuisson pour la laisser dorer légèrement.
  4. Pour finir
    Régalez vous !