Gâteau moelleux pommes/poires

4 / 5  basé sur 448 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette du Gâteau moelleux pommes/poires, un délice de fruits au bon goût de caramel pour une saveur incontournable.

Recette proposée par Mireille Priner

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Battre les oeufs puis ajouter le sucre.
  2. 2
    Ajouter la farine et la levure.
  3. 3
    Ajouter le lait bouillant tout en mélangeant, le beurre fondu, puis le rhum.
  4. 4
    Peler les pommes et les poires puis les couper en morceaux. Les ajouter à la préparation.
  5. Pour finir
    Faire cuire environ 30 minutes à 180°C. Une fois cuit, arroser d'un filet de caramel.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes : Recettes poire

Vos avis

Note moyenne :

4

(448 avis)

Signaler Ludivine  - 27 janvier 2018
Excellent

Excellent! J'ai juste mis un peu plus de fruits mais rien à changer!!!

Signaler Ju - 29 décembre 2017
Excellent

Testé avec 100g de beurre, 80g de farine, 60g de sucre, 4 pommes et les autres ingrédients... top :) Le rhum apporte beaucoup de saveur à ce gâteau

Signaler chatroux60 - 17 décembre 2017
Excellent

Nous sommes dans la saison des pommes et des poires, je vous recommande de faire ce gâteau.
SUPER BON , rien à changer à la recette.
Plusieurs fois , j'ai fais cette recette et tous mes invités ont apprécié.

Signaler Pendina -  3 décembre 2017
Excellent

Facile et tres bon

Signaler Aurélie -  7 novembre 2017
Excellent

Très bon !! J'ai mélangé sucre et sucre de canne, y ai rajouté un tout petit peu de cannelle et parsemé de graines de sésame