Préparation 20 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 35 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
500 g de farine
- 250 g de beurre froid
- 200 g de sucre
- 5 cuillères à soupe de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- vanille (1 gousse ou 1 à 2 cuillères d'essence)
- cannelle
Préparation Sablés vanille/cannelle
1
Dans un récipient, mélanger (au robot si possible) la farine tamisée, le sel et le beurre en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une préparation sableuse.
2
Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, la cannelle et la vanille. Mélanger énergiquement (toujours au robot si possible), jusqu'à obtenir une pâte compacte.
Former une boule, la filmer et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etaler la pâte au rouleau (elle doit faire environ 1 à 2 cm d'épaisseur) et y découper des formes à l'emporte-pièce (à défaut, utiliser un verre).
4
Poser les sablés crus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et les cuire de 10 à 15 minutes selon la puissance de votre four.