Blanquette de veau express

Préparation 25 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 20 mn
Blanquette de veau express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de viande de veau - 120 g de beurre - 1 gousse d'ail - 2 oignons - 2 cuillères à soupe de farine - 30 cl de vin blanc sec - 1 pincée de noix de muscade râpée - 2 cuillères à café de fond de veau déshydraté - 1 bouquet garni - 4 carottes - 100 g de champignons de Paris - 10 cl de crème fraîche - le jus d'un demi citron - sel, poivre

Préparation Blanquette de veau express

  1. 1 Salez et poivrez les morceaux de veau. Dans une cocotte, faites chauffer 50 g de beurre et faites revenir le veau 5 minutes sur feu vif en remuant. Ajoutez l'ail écrasé et les oignons émincés.
  2. 2 Dans un bol, mélangez la farine et le vin blanc. Versez dans la cocotte, ajoutez la muscade et mélangez jusqu'à épaississement.
  3. 3 Faites dissoudre le fond de veau dans 20 cl d'eau. versez le bouillon dans la cocotte. Ajoutez le bouquet garni. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez. Laissez cuire à couvert 40 minutes sur feu doux.
  4. 4 Pelez et émincez les carottes. Dans une sauteuse, faites revenir les carottes 10 minutes dans 50 g de beurre.
  5. 5 Coupez le pied terreux des champignons et lavez les. Faites les revenir dans 20 g de beurre pendant 5 minutes.
  6. Pour finir
    Incorporez les carottes et les champignons dans la cocotte. Ajoutez la crème et le jus de citron. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir aussitôt.