Beignets de carnaval simplissime

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Beignets de carnaval simplissime

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine - 80 g de maïzena - 3 oeufs - 75 g de beurre - 4 cuillères à soupe de rhum - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de sucre semoule - 1 pincée de sel fin - 1/2 sachet de levure chimique - 1 zeste de citron râpé finement - sucre glace

Préparation Beignets de carnaval simplissime

  1. 1 Mélanger la farine, la maïzena, les sucres et le sel. Ajouter les œufs un à un, puis le beurre ramolli et le rhum.
  2. 2 Mains farinées, pétrir en une pâte épaisse, en ajoutant la levure et le zeste de citron. Ne pas travailler trop longtemps.
  3. 3 Sur une planche bien farinée, étaler la pâte au rouleau en une mince épaisseur. Découper des formes diverses : carrés, ronds, losanges, étoiles, tresses, rubans, etc.
  4. 4 Faire cuire les beignets à friture chaude en les plongeant un à un. Les retourner pour les faire dorer de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
  5. Pour finir
    Ces beignets se consomment aussi bien chauds que froids.