Crêpes légères

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Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 50 g de Maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 verre d'eau
  • 20 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    Dans une terrine, mélanger la farine, les sucres, la maizena, le sel, la levure, l'huile et les oeufs.
  2. 2
    Délayer peu à peu avec le lait, l'eau et le rhum pour obtenir une pâte bien lisse (on peut utiliser le mixeur pour éviter les grumeaux).
  3. 3
    Ajouter le zeste de citron.
  4. 4
    Graisser une poêle à fond épais, la faire chauffer et y verser une petite louche de pâte en mince épaisseur.
  5. 5
    Faire cuire à feu assez vif.
    Retourner la crêpe et la faire cuire de l'autre côté.
  6. Pour finir
    Servir les crèpes chaudes, saupoudrer de sucre en poudre. On peut conserver les crèpes chaudes, non saupoudrées en les entassant dans un récipient couvert au bain-marie.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(35 avis)

Signaler yvette - 29 décembre 2017
Très bien

pour tenir au chaud il y a plus simple, déposer dans une assiette un papier alu que vous repliez à chaque crèpe

Signaler plou123 - 29 septembre 2016
Bien

Je ne l'ai pas encore

Signaler Menoa -  5 juillet 2016
Excellent

J'ai fait beaucoup de crêpes dans ma vie mais cette recette est de loin la meilleur que j'ai pu faire, sans exagérer ! J'ai remplacé le rhum par de la cannelle et ais suivi le reste de la recette à la lettre et c'était excellent, merci pour la recette !

Signaler freddu47 -  4 février 2016
Excellent

Très bonne recette. Crêpes légères et délicieuses. Merci beaucoup!

Signaler Charlie Bleu - 18 août 2015
Excellent

Très bonne les crêpes,mais j'ai eu peur parcequ'elle était trop liquide au début de la préparation.mais j'adore.

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