Crêpes légères à la maïzena : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 49 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Pour la Chandeleur, mais pas que ! Découvrez la recette des crêpes légères à la maïzena, une recette que vous allez certainement refaire encore et encore pour vos goûters.

Ingrédients

4 personnes
  • farine

    farine 150 g

  • Maïzena

    Maïzena 50 g

  • sel

    sel 1 pincée

  • levure chimique

    levure chimique 1/2 sachet

  • huile

    huile 3 c à t

  • eau

    eau 1 verre

  • lait

    lait 20 cl

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • rhum

    rhum 4 c à s

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 2 c à s

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 2 sachets

  • zeste de citron

    zeste de citron 1

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Préparation

  1. 1 Dans une terrine, mélanger la farine, les sucres, la maizena, le sel, la levure, l'huile et les oeufs.
  2. 2 Délayer peu à peu avec le lait, l'eau et le rhum pour obtenir une pâte bien lisse (on peut utiliser le mixeur pour éviter les grumeaux).
  3. 3 Ajouter le zeste de citron.
  4. 4 Graisser une poêle à fond épais, la faire chauffer et y verser une petite louche de pâte en mince épaisseur.
  5. 5 Faire cuire à feu assez vif. Retourner la crêpe et la faire cuire de l'autre côté.
  6. Pour finir
    Servir les crèpes chaudes, saupoudrer de sucre en poudre. On peut conserver les crèpes chaudes, non saupoudrées en les entassant dans un récipient couvert au bain-marie.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 49 avis)
Signaler Menoa - 5 juillet 2016
Excellent

J'ai fait beaucoup de crêpes dans ma vie mais cette recette est de loin la meilleur que j'ai pu faire, sans exagérer ! J'ai remplacé le rhum par de la cannelle et ais suivi le reste de la recette à la lettre et c'était excellent, merci pour la recette !

Signaler Najate - 7 juin 2012
Très bien

Excellente
Elles sont tout simplement bonnes, à faire et à refaire.
Mon mari et mon fils étaient contents de les trouver en rentrant du travail!
Merci pour la recette
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de rhum!

Signaler Alexandra - 1 février 2012
Très bien

crèpes légères
pour 1 fois g réussi à faire des crêpes fines et la pâte est très bonne faute de rhum je n ai pas pu en mettre mais c 1 très bonne recette juste les bords de mes crêpes qui restent secs
Ma suggestion : à la place du rhum je mettrais plutôt du grand marnier

Signaler Nadia - 11 décembre 2011
Excellent

merci pour cette superbe recette
légère cette recette donne à la crêpe tout son gout bravo et facile à faire les grammages sont tout à fait exacte merci je la conseille à tous
Ma suggestion : on peut changer de parfum au choix et à volonté tout en gardant la recette de base et pour ceux qui n'aime pas l'alcool il suffit de ne pas en mettre

Signaler gulay - 6 novembre 2011
Excellent

succulentes !
ce sont les meilleures crepes que j'aurai préparé !!
Ma suggestion : 1 sachet de sucre vanillé suffit.
J'ai remplacé le rhum par du grand marnier.
j'ai mis quelques gouttes de citron à la place de zestes.

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