Crêpes légères à la maïzena : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Crêpes légères à la maïzena : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • farine : 150 g
  • Maïzena : 50 g
  • sel : 1 pincée
  • levure chimique : 1/2 sachet
  • huile : 3 c à t
  • eau : 1 verre
  • lait : 20 cl
  • Oeuf : 4
  • rhum : 4 c à s
  • sucre en poudre : 2 c à s
  • sucre vanillé : 2 sachets
  • zeste de citron : 1

Préparation Crêpes légères à la maïzena : la recette facile

  1. 1 Dans une terrine, mélanger la farine, les sucres, la maizena, le sel, la levure, l'huile et les oeufs.
  2. 2 Délayer peu à peu avec le lait, l'eau et le rhum pour obtenir une pâte bien lisse (on peut utiliser le mixeur pour éviter les grumeaux).
  3. 3 Ajouter le zeste de citron.
  4. 4 Graisser une poêle à fond épais, la faire chauffer et y verser une petite louche de pâte en mince épaisseur.
  5. 5 Faire cuire à feu assez vif. Retourner la crêpe et la faire cuire de l'autre côté.
  6. Pour finir
    Servir les crèpes chaudes, saupoudrer de sucre en poudre. On peut conserver les crèpes chaudes, non saupoudrées en les entassant dans un récipient couvert au bain-marie.