Quiche fondante à la tomate et aux lardons

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Quiche fondante à la tomate et aux lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour une quiche : - 1 rouleau de pâte brisée - 3 oeufs - 100 g de fromage blanc - 15 cl de lait - 150 g de lardons - 250 g de tomates concassées - 150 g de gruyère râpé - 1 cuillérée à soupe de farine - noix de muscade - poivre

Préparation Quiche fondante à la tomate et aux lardons

  1. 1 Préchauffez la four à thermostat 7 (210°C). Mettez la pâte dans un plat et piquez-la avec une fourchette. Réservez.
  2. 2 Battez les oeufs avec le fromage blanc et le lait. Ajoutez les tomates, la moitié du gruyère, la farine et remuez. Poivrez et ajoutez de la noix de muscade râpée.
  3. 3 Disposez les lardons au sur le fond de tarte.
  4. Pour finir
    Recouvrez de la préparation. Saupoudrez le reste de gruyère. Mettez à cuire pendant une demi heure environ. La quiche doit être bien dorée.